欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城监狱受邀开展2020年秋学期法治课进校园活动

  • 发表时间:2020-10-13 18:43
  • 来源: 柳城监狱宣教科     作者: 罗振光

10月12日,柳城监狱选派优秀警察到柳城中学开展2020年秋学期课进校园活动。活动当天,柳城中学高一年级1000多名师生齐聚学校运动场,一起聆听柳城监狱专职教员杨武警官的精彩讲课。

  课堂上,杨武以《远离不良行为 预防违法犯罪》为主题进行授课。他指出在校中学生处于青春朦胧期,极易受社会上不良风气影响,误入歧途,并运用图文并茂的课件鲜活事例,告诫中学生要自觉做到远离不良行为,做好自我保护。授课深入浅出、深入人心、反响热烈,赢得同学们的阵阵掌声。

开展治课进校园活动是柳城监狱社会化教育活动的深入延伸,在助力属地学校法教育的同时,也彰显了监狱服务社会的责任感和使命感。

多年来,柳城监狱作为驻地政法单位,坚持与密切配合驻地柳城县开展法进校园活动,精心选派经验丰富的授课警察、心理咨询师,在授课课程设置备课方面严格审核与把关,确保完成工作任务并取得成效所选派警察进校园授课也受到师生的广泛欢迎和好评。


【打印正文】