欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县禁毒办到实验中学开展2020年毒品预防教育师资培训

  • 发表时间:2020-08-28 17:35
  • 来源: 柳城县禁毒办     作者: 邬柳芬 凌韦丽

为切实做好学校毒品预防教育工作,巩固青少年毒品预防教育专业化师资队伍,提高全校毒品预防教育师资的教育理论和授课水平。应柳城县实验中学邀请,8月28日上午,柳城县禁毒办到实验中学开展2020年毒品预防教育师资培训。

首先由县禁毒办副主任郭慧结合当前禁毒工作实际,深入浅出地阐述了毒品的相关知识、法律对于毒品违法犯罪行为的处罚、青少年对毒品的防范方式,利用实际案例、现场讲解等多种方式,就青少年毒品预防教育的重要性、如何开展校园毒品预防教育等内容,作了讲话。希望学校领导与老师要进一步提高思想认识,高度重视学校毒品预防教育工作;要积极开展毒品预防教育示范学校创建工作;要学以致用,扎实开展毒品预防教育“五个一活动”,上好今年秋学期“开学禁毒第一课”。全校88名教职员工参加了培训。

接着由县禁毒办毒品预防教育专干对全体教职员工开展禁毒师资培训。在培训中,围绕“禁毒知识专题讲座”和“如何开展校园毒品预防教育工作”两个内容,进行毒品预防教育专题授课。深入浅出地阐述了什么是毒品,第一、二、三代毒品的危害, 在日常的学习、生活中引导青少年如何防范毒品;利用理论授课、案例分析、现场讲解等多种方式,围绕如何开展校园毒品预防教育,进行了生动而全面的讲解。

    最后,柳城县实验中学校长曾秀祥对全体教师提出要求,要严格落实责任,扎实开展“五个一活动”,做好2020年秋学期“开学禁毒第一课”工作;要学以致用,切实抓好每个班级毒品预防教育工作;努力营造“健康人生,绿色无毒”的良好校园文化氛围。

通过此次培训活动,让老师们更深刻地认识了青少年毒品预防教育的重要意义和专业性质,更全面地拓展了禁毒知识范围和内涵,更灵活地掌握了开展禁毒教育的方式方法。夯实筑牢学校毒品预防教育防线,切实提高青少年毒品预防教育工作成效。


【打印正文】