欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县扶贫办“红马甲”为贫困户评残服务行动

  • 发表时间:2020-06-23 16:39
  • 来源: 县扶贫办     作者: 许燕芬 覃慧玲

2020年6月19日上午 ,县扶贫办党组书记、主任黄惠金带领扶贫办身穿红马甲的志愿者到古砦乡卫生院,以服务建档立卡贫困疑似残疾人审核办理残疾证为活动的内容,开展志愿者服务活动。活动当天,来办理残疾评定就诊的疑似残疾贫困户的情况各种各样,有肢体残疾的、视力残疾的、精神残疾的、智力残疾的,“红马甲”们热情地为贫困户填写表格、拍照建档、带领贫困户到相关诊室候诊就诊,极大地方便了贫困户,为贫困户顺利地开展残疾就诊评定提供了力所能及的服务。当天共有50多名贫困户到场开展评残评定。

2020年是脱贫攻坚收官之年,为使残疾人保障工作有序推进,全县县、乡两级积极开展建档立卡疑似残疾人摸排认定工作。到目前为止,共排查疑似建档立卡未办证残疾人560人;残疾人两项补贴累计发放36832人次共295.28万元。


【打印正文】