您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

农民工技能展风采 工会组织来助阵

来源:柳城县总工会 作者:廖惠 发布时间:2018-06-26 17:36 浏览次数: 【字体:

助力精准扶贫工作是今年工会工作的一个重要方向。为给全县扶贫户和农民工创业就业提供良好的培训平台,6月26日,由柳城县总工会、县人力资源与社会保障局共同主办的2018年广西第五届农民工技能大赛柳城县初赛在炎炎夏日下正式启动。柳城县人大常委会副主任、县总工会主席何葆和县总工会、人社局领导班子参加了大赛开幕式。

bc3f4bd8513343119802d76a67e1d117.JPG

本次大赛共设置了中式烹调师、汽车修理工育婴师茶艺师、中式面点师、叉车司机等6个职业(工种)比赛,来自全县近50名扶贫户和农民工选手同台竞技,互争高下。

走进中式烹调师比赛现场,一阵阵菜肴的香味扑鼻而来,数名参赛人员紧张有序地运用煎、炒、烧、炸等多种烹调技法,将普通的食材烹制成色香味俱全的佳肴。裁判主要通过选手的选料、刀工、口感、点缀等方面考核烹饪技艺。

县总工会和社保部门举办此次农民工技能比赛,为扶贫户和农民工提供了展示技能、切磋技艺、提高水平的平台,从而进一步引导和激发了广大农民工学技能、练本领,早日实现脱贫致富的目标,全面提升了农民工技能人才队伍素质,有效提高了扶贫户和农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力。

【打印正文】