您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

倾心帮教递温暖 浓情感恩促改造

服刑人员家属给柳城监狱四监区送来感谢信

来源:柳城监狱 作者:韦朔 发布时间:2018-06-11 19:32 浏览次数: 【字体:

“我是四监区二分监区绘画组服刑人员徐某某的妻子,怀着感恩的心情来写这封感谢信。感谢监区领导给予的这次机会,终于在时隔一年半的时间里不用透过冰冷的玻璃、陌生的电话线以及一直在路上的信件传递我们的相思之苦,让我们能够清楚地看到对方每一个表情,每一个动作和特殊环境下有一个久违的拥抱.....

6月3日,柳城监狱四监区在监狱亲情帮教日活动后的第三天就收到服刑人员家属的的感谢信。这是柳城监狱积极贯彻执行宽严相济的改造政策的生动体现,也是柳城监狱倾心做好亲情帮教活动的缩影,更是对柳城监狱教育改造工作的肯定。

 感谢信中提到的徐某,是柳城监狱四监区的一名服刑人员,因挪用公款被判处有期徒刑三年。该犯入监后,四监区有的放矢,根据其文化程度高、对绘画有兴趣的特点,将其安排在绘画组,并落实好服刑人员技能的传帮带,在日常改造生活中给予鼓励和关心。在2018年5月31日柳城监狱举办的亲情帮教日活动中,徐某的妻子受邀参加了活动并感受颇深,给柳城监狱四监区寄来了这封感谢信。

在感谢信中的开头,罪犯徐某某的妻子难耐激动之情,对柳城监狱给予她在2018年监狱亲情帮教日活动与丈夫在四监区见面的机会表示感谢。然后,她谈了自己对参加此次亲情帮教日活动五点感触。一是此次亲情帮教日活动安排有序。二是感受到服刑人员可以通过在监狱所学知识回馈社会。三是通过帮教活动,改变了传言中监狱的情况,自己亲眼看到了“宽敞的院落、整洁的监舍、干净的餐厅、有序的车间”。四是监狱民警热情友好的态度让她深有感触。五是从徐某某送给她的画中,她觉得服刑人员在监狱里可以学到谋生的技能,挖掘自身的潜力,回归后必将获得新生。

通过短短几百字的感谢信,折射出柳城监狱组织活动的细致和严谨,服刑人员劳动改造学有所成,监狱环境焕然一新,民警执法情理兼并,服刑人员通过服刑改造能够获得新生。

柳城监狱倾心帮教给服刑人员及其家属传递了温暖,让服刑人员徐某在帮教活动中看到妻子时潸然泪下。在收到感谢信的当日,四监区监区领导让监区管教晚讲评时把感谢信在全体罪犯中宣读,让服刑人员家属这份“浓情的感恩”反过来感化服刑人员,促进其安心改造。

9ca7e7ac735046baacbd279f9421ce4f.jpg

【打印正文】