您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

各界齐心为高考护航

来源:新闻中心 作者:彭宁进 杨馥宇 覃柳宾 发布时间:2018-06-07 17:01 浏览次数: 【字体:

一年一度的全国高考如期而至,今年柳城县高考报名学生共有1617名,比去年相比增加32名,报名人数已连续5年呈上升趋势。其中报考文科449名、理科1168名,共设有柳城中学一个考点。为了迎接高考,柳城县早计划、早布置,保障今年高考工作顺利进行。

临近高考期间,柳城县两所高中学校早已停课,让学生们自由复习或以各自放松的方式进行考前减压,以良好的心态迎接高考。学校中午期间会播放励志歌曲、短片小故事;定期提醒班主任关心学生的学习和生活情况;同时还提供愿望表达“墙”和开展“鲤鱼跃龙门”活动,主动给考生们减压放松。

d5814360b937401d9b54df2cefc6584f.JPG

除了考生和教师们不懈奋斗迎高考,还有政府部门和爱心企业、爱心人士为高考保驾护航。柳城县还成立2018年普通高考环境综合整治工作领导小组,成立了试卷安全保密保管组、考点秩序维护组、考点周边环境治理组、医疗保健组、新闻组、考试实施组、电力保障组和考点后勤保障组,各小组各司其职把工作落实到位高考前夕,柳城运通出租车公司和爱心司机免费提供接送服务的50辆“爱心送考车”早已整装待发;考试期间,县交警大队规划好出行路线,为高考“让路”,提醒过往车辆开启“静音”模式,不按喇叭,减少出行噪音,给学生一个良好的考场环境。

【打印正文】