您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

开展庆祝“六一”儿童节系列活动

来源:柳城县广播电视台 作者:曾富玉 韦芬 发布时间:2018-06-01 17:59 浏览次数: 【字体:

    在“六一”国际儿童节来临之际,各乡镇、单位携手爱心企业,到各学校给孩子们送上节日的祝福和礼物。

5月25日,大埔镇、县妇联携手乐龄宫照料服务有限公司和汤臣倍健等爱心企业前往大埔镇南村小学、大埔镇三塘小学开展慰问、爱心捐赠、阅读推广、健康体检等系列活动,提前为学生们庆祝“六一”儿童节。着重了解南村小学在校贫困儿童、特殊困境儿童及农村留守儿童等群体的学习生活情况,勉励孩子们珍惜美好学习时光,好好学习,长大后做建设家乡、建设祖国的有用之才。

5a2b7efe5ff94716a5dc508e5e335a3f.JPG

5月30至31日,广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队大埔分队在大埔镇柳钢集团及柳钢物流公司的大力支持下,到县大埔镇六休小学、三塘小学开展奖学、助学扶贫慰问活动。为这两所学校和贫困户送上了一批办公用品、文体用品、粮油用品等物资和慰问金。活动当天,爱心人士们还到大埔镇六休村尚庄屯,参观战斗鸡养殖场所和竹鼠养殖场所,召开座谈会提出产业发展促脱贫、乡村振兴的帮扶建议,希望通过改善贫困家庭、贫困儿童的生活条件,创造条件帮助儿童成长成才。

868eb29c7a0441c9a193bf05fea27873.jpg

5月31日上午,社冲乡组织干部到社冲中心小学开展“六一”慰问活动,详细了解了学校概况及学生生活学习情况。希望孩子们在学校能尊师重道好好学习,在家里要尊敬长辈,孝敬父母在现阶段努力学习,成为对社会有用的人。

1ffbd09699cd432eaff0d25c85137581.jpg

【打印正文】