您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

拥抱新时代 践行新思想 我是新青年

团柳城县委“五•四”青年文化节活动精彩纷呈

来源:柳城县团委 作者:韦爱芬 发布时间:2018-05-10 18:25 浏览次数: 【字体:

为纪念“五·四”运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚青春能量,展示青春风采,贡献青春力量。团柳城县委在全县团组织中举办 2018 年柳城县“五·四”青年文化节。至文化节启动以来,我县各级团组织积极开展主题多样、内容丰富、形式新颖的活动,如:

1.开展“主题团日”活动。团县委开展“激扬五四情·筑梦十九大”、“我为团徽添光彩”主题示范团日活动,团员青年用红花为团徽添色彩;县金融青年联合会开展“寄语金融·畅想青春”庆祝“五·四”青年节演讲比赛;在柳城中学举行“集中列队入团仪式、十八岁成人礼”主题活动。活动积极弘扬“五·四”精神,展现团员青年积极向上的精神风貌。

198f48e9d633410d91d477f59fcd803e.jpg

2.开展“青年大学习”活动。团县委、西部计划志愿者团支部、工商局团支部、人民医院团支部、农合行团支部等团组织通过举办“我是新青年”学习讲座,观看《厉害了,我的国》教育影片,参观党风廉政教育展厅、党史教育展厅等形式,坚定团员青年“听党话、跟党走”的信念,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心。

3.开展“青春扶贫”活动。联合我县金融青年联合会团员青年到太平近潭小学开展“不忘初心·真情助学”公益活动,以“理论+实践”的互动模式,让同学们更直观地了解真假币的区别。并为该校捐赠打印机等办公器材和各类学习、文体用品。

1e1e66445e7b466fad972cdfd8831360.jpg

4.开展“青春文明”活动。冲脉镇团委开展“青春向前冲,‘脉’步从头越暨环保健步走·环卫我先行”主题活动,倡导环保健康好风尚,争做绿色“活雷锋”。沙埔镇团委组织镇卫生院青年志愿者开展“走进敬老院”义诊志愿服务活动。倡导广大团员青年积极参与志愿服务,共同绘制志愿梦,共同筑就青春梦。

截止目前,县各级团组织已经开展系列活动30余场,文化节将持续至7月份,团县委将继续带领各级团组织继续围绕“青年大学习”、“青春创新、创优”、“青春扶贫”“青春文明”等主题,深入开展系列活动。号召广大团员青年以实际行动凝聚青春正能量,将“五四”精神薪火相传。

【打印正文】