您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

税警合作打击税收违法行为

来源:新闻中心 作者:方笑涛 赖秀钦 发布时间:2018-04-13 21:12 浏览次数: 【字体:

日前,柳城县国税局稽查局与县公安局就联合打击税收违法行为达成共识,在重点环节和事项的预警、阻断和管控上形成合力。据统计,近年来,双方共查处涉税违法案件7起,涉案金额3133万元,惩处涉案人员30余人,营造了良好的税收法治环境。

据悉,该县税警合作已连续开展多年,形成一套行之有效的工作机制。如在重大涉税疑难案件公安机关提前介入上、案件移送上建立合作机制;定期召开联席会议,建立健全联络机制;对制售假发票、虚开发票、骗取出口退税等违法犯罪行为开展联合专项打击行动;加大对房地产、商业批发与零售、电信等重点行业的重大违法行为的联合查处。此外,双方还就建立“黑名单”制度达成一致,将出现相关违法行为的纳税人直接列入失信企业“黑名单”。

a3fe24bfbf4f4672ab47ceb9329fa65b.JPG

【打印正文】