您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

追忆革命历史 缅怀革命先烈

来源:古砦仫佬族乡 作者:玉淞元 发布时间:2018-04-11 19:09 浏览次数: 【字体:

4月9日上午,县人大常委会主任汪永东、革命烈士后代、古砦党政班子成员和全体干部职工等一行来到古砦中学烈士墓开展祭扫活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈。古砦中学师生代表200余人共同参与。

b7b3cb8d369f4a29bb79b6a55e19f883.jpg

在一阵沉痛的哀乐声中,全体干部职工和师生代表迈着沉痛的步伐,恭敬地向革命先烈敬献了花圈,并向革命烈士默哀三分钟,以表达全体师生及干部职工对革命先烈的悼念之情。随后革命烈士后代代表及革命前辈覃志强老先生向大家讲述革命先烈的英勇事迹,县人大常委会主任汪永东做总结发言,希望广大师生继承先烈意志,发扬先烈的革命精神,牢记使命,不忘初心,努力学习,为新时代中国特色社会主义事业而努力奋斗!

6939e01b35554141a27541196950f418.jpg

扫墓仪式结束后,全体人员还一同参观了覃村爱国主义教育基地,了解烈士事迹,了解革命先烈为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治,前仆后继、浴血奋战,经历长期艰苦卓绝的革命斗争,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,建立了卓越的功勋,树立起一座座革命的丰碑,为民族的独立和人民的解放事业做出了巨大的贡献。

【打印正文】