您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

与名校合作 促集团化办学

来源:新闻中心 作者:罗扬礼 发布时间:2018-04-08 19:23 浏览次数: 【字体:

4月3日,柳州市景行小学教育集团培训基地在柳城县实验小学揭牌,并投入使用。当天,柳城县教育局还与景行小学签订合作协议,每年景行小学派出管理团队、德育团队、教学团队到柳城进行工作,指导集团化办学管理;帮助柳城县培养56名骨干教师及26名副主任,能上公开课、展示课,领衔业务,发挥示范带动作用;遴选和培养参加市级以上大赛的优秀教师;指导相关学校开展课题研究。

    柳城县与景行小学这所百年名校合作,为该县集团化办学提供有益借鉴。柳城县力争通过3-5年的努力,实现义务教育阶段不同学校之间的资源共享,优势互补,合作共赢,扩大优质教育资源总量,整体提升全县义务教育优质均衡水平,逐步缩小城乡差距和校际差距,破解“择校热”难题和解决“大班额”问题,促进柳城县义务教育优质均衡发展。

bacaf6827de84920b358aeb3931d3dc4.JPG

【打印正文】