您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

春耕机器响 蔗农心里笑

来源:新闻中心 作者:彭宁进 发布时间:2018-03-01 10:10 浏览次数: 【字体:

2月26日,柳城县2018年甘蔗春耕生产现场会在太平镇近潭屯举行,全县各乡镇的众多蔗农前来“凑热闹”,围观甘蔗如何实现机械化种植,只听机器一响,只见开垄(行)、放种、施肥、浇水、盖膜、回填泥土一气呵成蔗种就整齐、舒适地“躺在”地里

柳城是原料蔗出产大县甘蔗生产全程机械化是大势所趋。近年来,县坚持政府主导,大力推进农业新技术新装备集成应用,不断推进甘蔗“双高”基地建设,完善农村道路、水利,促进甘蔗产业的稳定与蔗农收益的增加。据了解,2018年全县甘蔗种植面积目标增长到 52万亩以上;5月底,柳城县计划完成5万亩“双高”基地建设任务,力争在2019年5月底全面完成22.35万亩建设任务,争取率先在全区实现“整镇推进””双高”基地建设目标,着力打造广西甘蔗良种基地和“双高”示范县。

b8cc453425dc4e8997d9ac4e31d438a6.JPG

【打印正文】