您的位置:首页 >柳城信息>图片新闻>详细内容

实战演练提升能力

来源:新闻中心 作者:韦定迪 发布时间:2018-02-08 19:10 浏览次数: 【字体:

近日,大埔镇人民政府联合县公安消防大队、交警大队、人民医院、大埔派出所等多个单位,在柳城大酒店开展高层建筑及人群密集场所消防应急实战演练。

演练模拟在酒店住宿房间内因线路故障引发火灾,多人被困的情况。演练中酒店快速启动高层建筑消防应急方案,微型消防队开展自救工作,紧急疏散人群并赴现场灭火,同时拨打119火警电话。接报警后,县公安消防大队迅速赶赴现场,根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,闯入火场搜寻火点、快速搜救被困人员,同时,水枪、高喷车等全面总攻灭火,最终被困人员被成功救出并送至安全区域,火势被彻底扑灭,演练圆满结束。此次演练为进一步强化消防安全保卫工作,维护大埔辖区高层建筑火灾形势的持续稳定打下了坚实的基础。

d97e32b34cbb40e5a179c2d2e12ae5cf.JPG



【打印正文】