您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

“暖心”中药汤 同心来防疫

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:韦群芳 发布时间:2020-02-13 18:02:35 浏览次数: 【字体:

1月28日至今,柳城县中医医院每天都向柳城县各疫情防控监测点一线阻击疫情的工作人员,免费发放还有些“烫手”的新冠肺炎预防中药汤。目前已发放13000余份。为了帮助防控一线人员抵御风寒、增强抵抗力,柳城县中医医院采用了总院(柳州市中医医院)新型冠状病毒感染的肺炎中医药救治专家组根据本地区特点、气候特征以及人群体质分布特征等情况,结合国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》,拟定了新冠肺炎的预防方(参苏饮加减方)。该院药剂科煎药室第一时间加班加点精心熬制,制成了服用方便的汤剂,免费送到柳城县各疫情防控监测点的一线工作人员手上,希望他们在做好疫情防控工作的同时,也一定要保护好自己,注意身体健康。

29847cee692e4072bba45b64a9295496.JPG

【打印正文】

相关信息