您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

免租三个月 好房东暖心

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:雷昕 发布时间:2020-02-13 17:58:15 浏览次数: 【字体:

“‘柳城好房东’,我都碰到了。”在自家空荡荡的店面里,接到房东免租信息的柳城县商户梁林静感动地说。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响下,柳城的许多商户遭遇了冰点,她也不例外。在这个最艰难的时候,她的两位房东主动提出免租一个月甚至三个月,让她心里顿时暖融融的。

梁林静是柳城县城金时代广场一家螺蛳粉连锁店的老板。疫情发生后,她的店铺也无可避免地受到了影响,店里营业额锐减至不及从前五分之一。原材料的损耗、每月房租的固定开支,巨大的经济压力让她不堪重负。情急之下,2月2日上午,她鼓起勇气试着联系房东俞女士,希望能减免房租,哪知俞女士了解情况后,立即与家人商量,主动提出免租三个月,让她感动坏了。梁林静说,这家店面三个月的房租有10000多元,免除三个月的房租,对于房东而言,也是不小的损失。房东作出的这一决定,让她开心、暖心之余,也是万分感激。

更让人高兴的是,另一个房东在看到她朋友圈发布的相关信息后,主动打来电话,提出给她免去二月份的房租。梁林静说,在这困难时刻,房东的反应让她感触很深,很多房东其实也背负着房贷、车贷,经济压力也很大,免房租是情分,不免也是应当应分,在这一特殊时期作出这样的决定,实属不易。

梁林静透露,金时代广场里得到免租的商家不单单她一家,隔壁的奶茶店、广场里的一家酒吧都接到了“柳城好房东”免租一个月的信息,这让大家对抗击疫情有了信心。“正月初六是我的生日,今年的生日愿望我只有一个:希望这次疫情早日结束,让大家都回到当初的正常的生活状态中……”梁林静说。 


【打印正文】

相关信息