您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

引进、培养双驱动 人才兴县促发展

来源:县人社局 作者:黄雯 发布时间:2020-01-22 11:23:59 浏览次数: 【字体:

2020年1月11日,2020届广西综合性高校毕业生双向选择洽谈会在广西民族大学西校区举行,县人社局组织柳城中学、实验高中等19家事业单位参加。当天虽然阴雨绵绵,却阻挡不了毕业生求职的热情,县柳城中学、实验高级中学等用人单位展位前面早早就排起了求职队伍。“老师你好,我叫骆莉莎,汉语言文学专业的,请问符合招聘条件吗?”即将毕业的柳城籍学生向县柳城中学现场招聘负责人递上简历。通过交流,县柳城中学负责人这位同学非常满意,主动留了联系方式。很快,该收到了30余份求职简历。招聘现场的另一边,县实验高中、柳城华侨管理区多家单位也收获满满

本次招聘会,柳城中学等单位提供44个岗位104个职位,当场达成初步就业意向900多人。

为加快我县教师引进进度,两所高中采取现场报名、笔试、面试的方式进行招聘,在现场接受报名、资格审查之后,即安排考生进行笔试、面试。当天上午现场接收报名简历49份,最终通过面试进入下一招聘程序的有24个岗位44人(其中有3个岗位共4人可享受人才引进补贴)。

e8f5e7ea551446ca84b1e9beae6f0315.JPG

2020年1月11日,南宁双选会图片)

县人社局组织用人单位参加毕业生双选会招聘人才是我县实施“人才兴县”战略的一个重要举措。此前,我县还组织用人单位到高校开展了一系列招聘活动。2019年9月26日,县委组织部组织人社部门、卫生部门、教育部门等有关负责人赴广西师范大学和桂林医学院,举办“我自爱柳城”第一届大学生就业推介会。向毕业生推介我县卫生教育系统人才引进政策。2019年11月15日,县人社局组织用人单位到桂林医学院参加桂林医学院2020届毕业生就业双向选择洽谈会。当天,现场收到报名简历55份,经过初审、笔试、面试,最终10名考生通过面试进入考核、体检程序(其中有6个岗位共9人可享受人才引进补贴)。

9d04fb9d7028467f98ef2364250f332d.Jpeg

2019年9月26日,推介会现场图片

47dd040f7ec04c53afdb08a5f247e1c7.Jpeg

2019年11月15日,桂林医学院招聘会图片)

 

近年来,为解决我县教育、医疗人才紧缺问题,县委、县政府出台了《柳城县师范生定向培养办法(试行)》《柳城县医学生定向培养办法(试行)》《柳城县教育医疗人才引进办法(试行)》。“办法”规定,对符合条件的教育、医疗定向培养生,可享受定向培养金10万元;对符合引进条件的教育、医疗人才,可享受6-15万元的生活补贴。

“办法”原文如下,欢迎各类优秀人才到柳城工作!

柳城县定向培养办法(试行).doc

【打印正文】

相关信息