您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

“石头窝”里种出“金果果”

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:雷昕 张琳 发布时间:2020-01-09 17:07:02 浏览次数: 【字体:

533bfaab5d8d46fe9acd06666c20af7e.jpg

隆冬时节,柳城县古砦仫佬族乡云峰村龙汉屯村后的山岭,一片片金黄让人垂涎欲滴——柳城县天地宽农业开发管理有限公司的千亩砂糖橘、沃柑又迎来了成熟季。与很多果园不一样的是,这里的产地环境和产品已通过绿色产品抽样检测。

ee3be11c7e3c418190578dbcfe29ff47.jpg

只有这里的经营者知道这一切来之不易。“2014年租下这片山岭,就看中这是山地,种柑橙类水果好,没想到草丛下漫山遍野都是石头……”回想起创业初期的情景,公司主管李江柳感慨万分。为了啃下这块“硬骨头”,他们采取了无数办法——石头多,就请钩机挖,单单此项就花费了60多万元;土硬不肥沃,就用有机肥改良,每年洒在这片山岭的菜麸、花生麸、桐油麸、菌包等有机肥就达300余吨;石头多无法使用机械除草,就采用人工方式,坚决不施除草剂,用肥用药严格按绿色产品种植要求施行……功夫不负有心人。如今,果园里黄土变黑土,果树长势良好,并结出累累果实,独有的香味、紧致的果肉、脆甜的口感大受青睐。在第三届广西柑橘大会晚熟柑橘评比中,这里生产的沃柑以糖度高、口感好等优势脱颖而出,荣获了金奖,成了名符其实的“金果果”。

8c89ec39909d4100983bccc1718efb35.jpg


【打印正文】

相关信息