您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳州市委政法委到我县检查综治平安建设工作

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2020-01-08 21:54:41 浏览次数: 【字体:

1月7日,柳州市委政法委检查组到我县,就2019年的综治平安建设工作展开检查。

当天,检查组一行分别到大埔镇政府、洛崖社区、沙埔镇政府、长隆村委,通过查阅台账、听取汇报等方式,对我县综治平安建设工作展开检查。

在座谈会上,县委常委、政法委书记周峰汇报了我县2019年综治平安建设工作情况。2019年,我县坚持政治引领,牢牢把握好政法工作政治方向;通过重拳出击,强力推进扫黑除恶专项斗争;在新中国成立70周年等重大节点期间,全力维护社会大局稳定;同时,加强街面治安防控,坚决防止恶性案件、事件发生等,做到标本兼治,确保平安流程建设取得实效;多措并举,持续推进禁毒严打整治专项行动“五查五整顿”专项行动。经过各级各相关部门的努力下,我县综治平安建设工作取得显著成效,2019年前三季度,我县人民群众安全感分别为96.7%、96.98%和96.18%,全县社会大局持续稳定。

检查组充分肯定我县综治平安建设工作所取得的成绩,同时要求我县要举一反三,认真整理并做好整改;要凝心聚力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要振奋精神,在争创全国市域社会和治理试点工作取得实效;要稳中求进,巩固平安柳州建设成果;要务求实效,继续推进“五查五整顿”专项工作,要把“五查五整顿”作为提升群众满意度的主要抓手;要全力以赴,做好重点时期社会安保维稳工作。

【打印正文】

相关信息