您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县三家糖厂2019-2020年度榨季开榨

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2019-12-03 19:16:11 浏览次数: 【字体:

11月29日,广西凤糖生化股份有限公司柳城糖厂、凤山糖厂六塘糖厂同时开榨,标志着我县2019—2020年榨季正式拉开序幕。

在简单的开榨仪式过后,参加活动的嘉宾领导走进制糖车间,参观蔗糖制成的经过。随着一辆辆满载甘蔗的运输车,依次进入车间卸下甘蔗,制糖车间里,工人们各司其职,压榨、制炼等各个工序正紧张有序进行。

据了解,2019年全县完成甘蔗种植总面积53.36万亩,比上年增加0.98万亩。本榨季全县甘蔗进厂原料蔗总产量约243万吨。甘蔗收购价根据年初签订的合同,把普通甘蔗定价为每吨490元,优良品种蔗为每吨520元。

今年6月,我县全部完成糖料蔗购销合同签订工作,累计签订合同2445份,合同面积52.299万亩,涉及农户38454户,并已全部完成电子备案工作。

县人大常委会主任汪永东,副县长王融莉参加活动。

【打印正文】

相关信息