您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

清水行动持续开展 推进突出问题综合整治

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃雪磊 发布时间:2019-12-03 19:14:11 浏览次数: 【字体:

连日来,我县各级人大代表以分组调研形式持续开展清水行动,深入贯彻落实上级会议精神,不断推进突出问题综合整治。11月29日,调研组到马山镇马山镇大龙水库及村屯排污情况等进行实地调研。

调研组实地查看了大龙水库人畜饮水农村生活污水排放情况,并就调研情况在马山镇横山村委召开民情沟通会,听取马山镇水污染防治情况汇报据了解,马山镇通过做好政策和法律法规的宣传,把水污染工作与河长制工作有效衔接,同时不断加强对辖区内的企业和养殖场的管理等方式,对辖区内8处集中饮水水源地规划保护区,多措并举推进水污染防治工作,群众保护水资源的理念增强,辖区内河道沟渠环境明显提高,河流水库水质得到了明显改善。但还存在有集镇没有建设污水处理系统、乡镇缺少对水质进行检测的专业人员和设备等突出问题。

就如何解决目前面临的突出问题,县人大代表、县委常委、统战部部长高勇指出相关部门要高度重视水污染防治工作,严格落实“河长制”工作责任;要加强工作部署,着力从水污染防治工作中“防”和“治”这两方面制定工作措施,落实工作任务,水库治理要做到标本兼治,至上而下突出源头抓防范;加强环保宣传工作,动员群众鼓励群众积极参与到“清水行动”中要严肃清理种植养殖各类污染源,切实提升治理成效,保障水源地生态环境安全为老百姓能获得更好的生活环境而努力。

【打印正文】

相关信息