您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县召开2019年双拥工作布置会

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃韵 发布时间:2019-12-02 09:41:02 浏览次数: 【字体:

11月27日,我县召开2019年双拥工作布置会,动员和激励全县军民统一思想、凝聚共识,努力提升新时代双拥工作水平,配合柳州市做好争创全国双拥模范城“九连冠”工作。

会议指出,2019年是柳州市争创全国双拥模范城年,实现全国双拥模范城“九连冠”是柳州市委、市政府工作的重点。各级各部门要充分认识创建全国双拥模范城的重要性和紧迫性,全力配合做好创建全国双拥模范城工作。

据了解,今年我县严格按照10条标准开展创建工作。通过县人武部爱心捐赠贫困学校,驻柳城部队走访慰问贫困户,县委、县政府组织慰问团进军营,完善落实优抚安置法律法规及政策等一系列活动,促进了军政军民关系融洽,拥政爱民成果显著。截至今年10月底,我县共发放各类优抚金1448万元,组织退役士兵参加退役军人专场招聘会150人次,妥善安置5名军队转业干部。

会议要求,各级各部门要做好退役士兵社保接续工作,把握适用对象、补缴原则、补缴标准、补缴责任,加大宣传,及时把政策传递给每一位符合条件的退役士兵,确保他们100%的知晓率、100%发放告知书并100%签收回执单;要抓好双拥工作的思想自觉和行动自觉,切实做好涉军维稳工作,大力支持驻柳城部队建设发展,坚定争创全国双拥模范城“九连冠”的信心和决心;要对照任务分工,对标对表,狠抓落实,把强化职责,强化氛围,强化基层,强化基础,强化保障,强化监督等措施落实到位,确保柳州市创建全国双拥模范城“九连冠”目标实现。

副县长、县公安局局长蔡天来,县人武部部长武晓雷,驻柳城部队官兵代表参加会议。

【打印正文】

相关信息