您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县动员部署2019/2020年榨季生产工作

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃韵 发布时间:2019-12-02 09:37:02 浏览次数: 【字体:

11月27日,我县召开2019/2020年榨季生产管理动员大会。会议传达落实上级糖业工作会议精神,总结上一榨季糖业工作情况,研究部署2019/2020年榨季糖业发展工作,推动全县蔗糖产业持续健康发展。

会上,县糖业局有关负责人传达了新榨季自治区、柳州市糖业工作会议精神;广西凤糖生化股份有限公司汇报了新榨季生产准备情况;副县长王融莉部署了我县新榨季甘蔗生产工作。

据统计,2018/2019年榨季,全县进厂原料蔗达279.97万吨,产量和增幅连续三年领跑全市,产量位居自治区第五,全县农民种蔗总收入14.5亿元,蔗农人均收入达7842元,蔗糖税收8000多万元。2019年,我县完成甘蔗种植总面积53.36万亩,比上年增加了0.98万亩。新榨季于今日(11月29日)正式开榨,我县估产进厂原料蔗总产量243万吨。

会议指出,我县目前已完成土地整改21.3万亩,还有部分乡镇没有完成“双高”基地建设任务,还存在基地水利化设施建成移交后管理不到位问题。

会议要求,各乡镇要全力推进“双高”基地建设和高标准蔗田建设工作,优先砍运“双高”基地片区甘蔗,做好土地整改工作,确保在12月底全面完成22.35万亩“双高”基地建设任务;要加强订单合同履约监管,严格蔗款兑付;发挥县、乡、村三级调解机制作用,各部门通力合作,严把安全关,确保我县新榨季砍运榨顺畅开展。

【打印正文】

相关信息