您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳州市政协到我县开展“送医下乡”活动

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2019-11-08 16:49:49 浏览次数: 【字体:

为充分发挥政协委员在脱贫攻坚中的积极作用,11月5日,由政协柳州市委员会、农工党柳州市委员会、政协柳城县委员会主办,冲脉镇党委和政府承办的“送医下乡”活动走进冲脉镇,为当地群众免费义诊、赠送药品、开展健康咨询服务。

活动现场,诊治桌前被群众围得水泄不通。来自柳州市人民医院、柳州市中医院等医院的6名医疗专家,正在为前来咨询就诊的群众免费量血压和进行身体健康状况诊疗,并向身体有疾病的群众免费发放药品。据了解,此次义诊设置有心血管内科、外科、骨科等专门的诊台,除此之外,医疗专家还针对农村老年人常见的腰腿脚疾病现场开展中壮医针灸、推拿等诊疗服务,深受群众欢迎。

据了解,这次送医下乡活动是柳州市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育服务群众的具体举措,旨在把优质、贴心的义诊服务送到老百姓身边,着力解决“因病返贫”、“就医难”等问题,使农村群众在家门口就能享受到了高水平的医疗服务,深受群众好评。据不完全统计,活动当天为群众免费义诊200多人次,赠送药品价值约为1000元。

县政协主席钟诚参加活动。

【打印正文】

相关信息