您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

根治欠薪工作有妙招

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:罗扬礼 韦国恩 发布时间:2019-11-07 22:39:52 浏览次数: 【字体:

    10月31日至11月4日,柳城人社局、住建、交通、水利、发改、供电等联席会议成员单位组成检查组,在全县开展2019季度根治欠薪专项检查,对全县在建的住建、交通、水利、发改、电力建设工程项目进行“拉网式”排查。从排查结果来看,在保障农民工工资支付制度 8项主要指标中均达到考核标准,欠薪存量案件基本实现了“清零”目标,在建工程项目没有发生新的欠薪案件,基本完成了既定目标任务。

  据统计,今年以来柳城县共处理12345市政府热线12,接到群众投诉、举报、反映劳动保障监察案件55起,通过行业主管部门共同协调处理,已在规定的时效内办结,降低行政成本,实现了“零立案”。通过联席会议成员单位共同协调处理劳务纠纷27起,追回劳务报酬618万元,涉及农民工343人。

7d2dda0460cc44c3ac53b8aa744a2e86.JPG

【打印正文】

相关信息