您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

明确方向抓实事 “五心”到位优服务
柳城县在主题教育中抓整改促落实让群众享实惠

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:陈圆媛 发布时间:2019-11-07 22:33:40 浏览次数: 【字体:

“新增这条路真的好,孩子上学,到城东办事都方便多了!”11月4日,继5路、7路、9路后,柳城城区内又新增——8路公交线路,车子途径城东大厦、实验小学、柳城中学、文昌小学、体育馆、妇幼等人流量较大的地点,乘客除了可以用现金、微信、支付宝、桂民卡、云闪付支付外,还可以办理普通卡、老年卡、爱心卡、学生卡,享受五折优惠。这是柳城县针对群众出行难问题,实行的具体措施之一。

9e1ee53192bf4e4ebb7da376bc22df37.jpg

以民心为导向,整改才能走对方向。自主题教育开展以来,柳城县牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广大党员干部带着问题,沉入一线开展调查研究,立足高质量发展和民生问题加以整改落实,积极为群众办实事、解难事,推进主题教育纵深开展。

c7e9342588524f96a9901037951bb552.jpg

针对群众反映的县城道路破旧问题,柳城县启动县城道路“白改黑”、水电管网整理等工程,通过整体设计,不仅使道路变得平整、美观,还可以达到防尘、降噪,真正把群众需求放到首位;针对停车难问题,该县持续开展城市“五小”“五乱”整治、规范民众停车,新增机动车泊位、非机动车泊位约2000个,提升城镇建设管理水平;针对就业难问题,该县坚持从实际出发,主题教育开展以来,共促成4269人完成就业。

170279e2d331412f82f543bce40d0782.jpg

推进主题教育有“温度”,不仅要解难题,还要优服务。柳城县各部门紧扣活动主题,结合实际,不断优化服务方式,坚持为企业和群众提供“用心、细心、省心、暖心、贴心” 的“五心级”优质服务,进一步优化营商环境。柳城县行政审批局在中心配备多项便民设施,如手机充电桩、免费复印机、免费自助打印机、饮水机、医用药箱等,通过这些便民服务设施给群众带去贴心暖心的体验;柳城县人社局简化办事程序,促进人才顺畅流动,通过“广西流动人员人事档案管理网联平台”,使用电子版调档函开展档案流转业务,转递档案时间调整为一周2次,今年以来,接收大中专毕业生档案1403份;柳城县深化“放管服”改革,推行“免费邮寄、免费刻章、免费复印”的“三免”服务,提供免费邮寄服务215单,免费刻制印章20余枚,为群众、企业节约资金成本20多万元。

1994ff92f83e48e08084bc80ef97fdc4.jpg

【打印正文】

相关信息