您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

自治区科技厅关注我县科技创新支撑产业高质量发展工作

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:覃雪磊 发布时间:2019-11-05 20:14:53 浏览次数: 【字体:

10月29日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华一行到我县,就我县科技创新支撑高质量发展相关工作进行调研。

当天,调研组在县长余瑞军和县委副书记罗长青的陪同下,先后来到县甘蔗研究所、安琪酵母公司、日田丝业、四塘农场、鹏森木业进行实地调研,详细了解我县甘蔗新品种研发需求和研发情况、木业和丝业等最新科研成果,以及公司研发中心建设运行情况等。

座谈会上,调研组以书面汇报形式详细了解我县科技创新工作情况。据了解,我县共有区市级(工程)企业技术中心5家,“众创空间”2家。小微企业创业创新基地4个,商贸聚集区4个,科技企业孵化器3个,众创空间备案2个,下半年还将启动建设县级科技孵化器1家。为打造精细化工产业园,补齐产业链,我县约投入资金1.72亿元,引进投资2.23亿元,促进30万元以上科技成果转化4项,现已全部通过审核,提前完成市级任务指标100%。

调研组对我县科技创新支撑高质量发展成果表示充分肯定,并提出意见建议:我县要增加财政科技经费投入,促进科技成果转化力度;要重视对科技人才的培养和引进,确保企业的可持续性发展;要与企业、高等院校和科研机构加强合作,为企业发展提供有力的创新支撑,推动创新科技发展;要围绕区域优势特色产业,在科技型龙头企业、科技项目和农业科技园区建设上树典型;要总结科技创新工作的精髓,将好经验、好做法应用到其他科技创新工作当中,推动科技创新支撑产业高质量发展。

副县长兰海波参加调研。

【打印正文】

相关信息