您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县112名新兵将启程奔赴军营

来源:柳城县融媒体中心 柳城县广播电视台 作者:林瑶 覃韵 发布时间:2019-09-10 17:20:44 浏览次数: 【字体:

9月6日,我县2019年应征青年入伍命令批准大会在县委礼堂举行,112名新兵精神抖擞,即将陆续启程奔赴军营,开启光荣的军旅生活。

9月5日的定兵工作会议上,县人武部政委黄泽虎介绍了初定兵议案,并宣读了定兵纪律,各乡镇人武部负责人对《定兵提议案》中所列名单进行现场确认,县公安局和县人民医院代表政审组和体检组对《定兵提议案》中所列人员身体情况、政治考核情况等进行现场确认。通过集体审议,我县确定了110名新兵征集对象。

会议指出,今年的征兵工作,宣传工作开展扎实有效,定兵工作程序规范、政策把握到位,兵员质量较好,应征青年数量较往年有所提升,全县大学生士兵征集比例有所提高。

县长余瑞军在会议上强调,各有关部门抓实、抓好今年征兵后期各项工作,要严格履行公示程序,做到征兵政策规定、标准条件、工作程序、征接兵纪律、定兵人员名单“全公开”,自觉接受群众和社会监督,发现问题要高度重视,及时核实处理。要认真做好新兵管理和交接输送工作。要把加强新兵入营教育管理作为征兵工作的一个重要环节,切实把新兵训好管好,要组织好跟踪走访,了解新兵到部队后的情况,确保新兵思想稳定;要严把征兵廉洁关,严格纪律守底线,保证征兵工作阳光、健康运行,真正把优秀青年送到部队,确保高标准、高质量圆满完成今年征兵工作任务。

9月6日,我县2019年应征青年入伍命令批准大会在县委礼堂举行。会上,县人武部政委黄泽虎宣读了2019年我县新兵入伍批准命令和入伍人员名单,新兵获发入伍批准通知书。新兵代表以及新兵家长代表依次上台发言。

县长余瑞军代表县四家班子向即将踏入军营的全体新兵表示祝贺。余瑞军表示,希望全体新兵尽快适应部队的生活环境,牢固树立接受砺炼、精武强能、报效国家的思想,发扬吃苦精神,努力成为军事过硬的标兵,发扬柳城籍子弟兵遵规守纪、自强不息的优良传统,成为受部队重用、让父母骄傲、受社会尊敬的优秀军人。

据了解,今年我县审定批准入伍的新兵112名中,女兵有2名。9月10日起至16日,新兵们将分批奔赴昆明、贵港等地服役,担负起保家卫国的神圣使命。

县人武部部长武晓雷参加批准大会。

【打印正文】

相关信息