您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县召开扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议

来源:柳城县融媒体中心 县新闻中心 作者:冯捷 发布时间:2019-09-08 21:58:18 浏览次数: 【字体:

9月4日,我县召开扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,总结分析当前全县脱贫攻坚工作,研究部署下一步脱贫攻坚和巡视整改,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。

县委书记王鸿鹄主持会

会上,县委副书记罗长青通报了全县扶贫工作进展情况和存在问题,并部署下一阶段工作。副县长王融莉带领学习习近平总书记对黄文秀同志的批示精神和《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》精神。

会议指出,今年以来,我县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效。一是深入开展高质量扶贫三大提升行动,打好义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”,各项重点工作顺利推进。二是针对中央第二巡视组指出广西脱贫攻坚存在的问题,我县认真自查并举一反三,共细化分解为77项整改措施,已完成整改56项,正在整改21项,整改工作进展顺利。三是扶贫资金使用监管力度不断加强,村集体经济发展不断壮大,扶贫基础设施建设工作、易地扶贫搬迁工作、扶贫小额信贷到期清收处置工作等扎实推进。

会议强调,我县各项脱贫攻坚工作虽然取得不错的成效,但也存在着义务教育保障、医疗保障扶贫工作、住房安全保障落实不到位、对残疾贫困户帮扶不到位、建档立卡信息数据不精准、财政扶贫资金支出进度较慢等问题。

会议要求,下一阶段,我县各乡镇、各部门要紧盯任务目标,加大基础设施建设,强化精准施策、精准帮扶和指导力度,压实工作责任,坚持问题导向,强化问题整改,确保全面完成脱贫摘帽各项任务。

县委书记王鸿鹄在会上发言强调,我县要以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,准确把握全县脱贫攻坚形势;要坚持问题导向,聚焦存在问题,切实提升脱贫攻坚工作成效,进一步加大在责任落实、“三保障”、基础性工作、巡视整改、基础设施建设、组织保障等方面的工作力度;要聚焦重点难点工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,提高脱贫质量,多措并举防止返贫;要严格落实“市级统筹、县区主体、乡村实施”机制,切实抓好问题整改,强化脱贫攻坚绩效考核和督查暗访工作,加强各级干部作风建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县领导陈震、吴振兴、胡伟华、周峰、余洪枚、王慧明、许定基、马武立、何葆、张伟建、陶龙鲜、李荣军、兰海波、韦谓诚、秦宇、胡然富参加会议。

【打印正文】

相关信息