您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

自治区统战部到我县调研 对宗教规范化管理和民族团结工作提出要求

来源:柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2019-08-12 17:35:51 浏览次数: 【字体:

8月8日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川率调研组到我县,就宗教、民族团结等工作展开调研。

当天,调研组首先到凤山开山寺,听取我县宗教相关工作情况汇报;古砦仫佬族乡的稻花飘香现代粮食示范区、新文化广场和滩头屯古民居,调研组详细了解我县少数民族地区粮食生产、民族文化建设、旅游开发等情况。

我县是自治区和柳州市宗教工作重点县有佛教和基督教两种。近年来,我县及时完善宗教工作机制,采取有力措施,有效处置化解各种苗头性、倾向性问题,全县宗教界总体平稳在民族工作方面,我县民族关系融洽,没有因民族关系紧张引发不稳定情况,少数民族发展资金管理工作以及民族团结进步创建活动抓紧抓好、深入开展。

调研中,徐绍川对我县统战工作给予肯定,同时要求相关部门要加强对宗教场所及其建设的规范化管理;要做好对群众的引导,要以社会主义核心价值观引领宗教中国化。在民族团结方面,古砦作为全国唯一的仫佬族乡,要利用这一民族特色和优势,进一步挖掘少数民族文化,积极开发、打造古民居旅游产业,为少数民族群众拓宽增收渠道;相关部门要加强对少数民族地区的支持力度,不断完善各类基础设施建设,特别是道路建设;今年是古砦仫佬族乡20周年乡庆,各级各部门要做好相关筹备工作,并以此为契机,进一步抓好民族团结工作。

柳州市委常委、副市长李辉、县委书记王鸿鹄、县委副书记罗长青参加调研。


【打印正文】

相关信息