您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

县人大常委会召开听取县人民政府上半年国民经济和财政预算执行情况汇报会

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 覃雪磊 发布时间:2019-07-12 15:18:48 浏览次数: 【字体:

7月11日,县人大常委会召开听取县人民政府上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况汇报会。会议分析了我县当前存在的问题和困难,为下半年县国民经济和社会发展计划运行做好安排、部署

汇报会上,县委常委、副县长陈震、县发改局、县财政局分别就我县2019年上半年国民经济和社会发展计划财政预算执行情况进行汇报县人大常委会副主任马武立就视察调研我县国民经济计划和财政预算执行的情况做汇报。

今年上半年,我县国民经济和社会发展状况总体运行态势好于预期,工业发展上新台阶、农业生产稳步发展、第三产业持续增长、固定资产投资幅度较大,财政收支基本实现双过半据统计,今年上半年全县实现地区生产总值(GDP)58亿元,比上年同期增长9%,顺利完成柳州市下达稳增长的目标。在财政预算执行情况方面,上半年全县财政收入为4.7938亿元,完成年初预算的43.19%,同比增加0.5亿元,增长了11.93%(黑色字幕)

县人大常委会主任汪永东指出,各部门、乡镇要认真贯彻落实年初指定的发展目标,做好一二三产业的内部结构建设;要狠抓重点,加快推进重点项目,做好征拆工作、招商引资工作,搞好产业发展;要强化服务,提高政务服务效率,促进企业高质量发展;要认真测算,对全县财政经济指标和税收政策要做到心中有数,保证年初制定的计划全面、顺利的完成。

县人大常委会副主任张伟建参加会议。

【打印正文】

相关信息