您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

武术舞台健身项目在我县彰显魅力

来源:柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2019-07-12 15:16:33 浏览次数: 【字体:

7月10日晚,一场全民健身艺术普及晚会县城白阳广场上演,各种拳术和舞蹈的展示,引发了现场的阵阵掌声,弘扬中华传统文化,丰富我县群众文化体育生活。

当晚,这场由县文化馆主办、县咏春文化传媒有限公司承办健身活动,吸引到县域内外武术爱好者健身爱好者前来参与。活动现场先后展示了咏春拳、太极拳、动感单车等拳术和舞蹈,武术爱好者在一动一静之间展示中华传统武术的魅力。

近年来,我县持续推动全民健身开展,积极弘扬中华民族传统文化,全民健身运动氛围浓厚。自去年3月县总工会正式挂牌成为世界陈小旺太极拳总会柳城训练基地以来,前后有超过400名职工群众参与其中,太极拳、咏春拳等中华传统武术成了大家健身、了解中华民族传统文化的热门选项。随着太极拳在我县的逐步兴起,由民间群众自发组织的公司、协会也开始初露头角。同时,全县群众还积极主动的开展、参与各类球赛、健步走活动、广场舞等,群众健身意识得到进一步提高。

【打印正文】

相关信息