您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县扫黑除恶督导组深入各乡镇督导 全面推进基层扫黑除恶工作步伐

来源:县扫黑办 作者:骆心宇 发布时间:2019-07-10 16:59:21 浏览次数: 【字体:

为进一步推进扫黑除恶专项斗争进程,提高各乡镇(管理区)领导干部政治站位,全面落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈意见和整改要求,2019年6月份期间,柳城县扫黑除恶专项斗争工作督导组深入全县14个乡镇(华侨管理区)开展扫黑除恶工作整改成效督查指导。


经过统一安排部署,柳城县扫黑除恶专项斗争工作督导组工分为四个小组:第一组由县委常委、政法委书记周峰带队,深入大埔镇、太平镇、东泉镇、柳华管理区开展督导检查;第二组由副县长、公安局局长蔡天来带队,深入沙埔镇、社冲乡、寨隆镇、古砦乡督导检查;第三组由县人民法院院长张华胜带队,深入龙头镇、凤山镇、伏华管理区开展督导检查;第四组由县人民检察院检察长梁韬带队,深入马山镇、六塘镇、冲脉镇开展督导检查。各督导小组分别下到村委和社区,了解村委和社区扫黑除恶工作宣传发动落实情况,查阅了各乡镇(管理区)扫黑除恶工作台账,并组织乡镇司法所、派出所、扫黑办、禁毒办、调处办等部门负责人参加座谈会,听取了乡镇主要领导汇报本辖区开展扫黑除恶专项斗争工作推进整改落实情况,以及听取了各参会部门负责人对开展扫黑除恶工作的经验做法以及工作中存在的困难问题。


县督查组对各乡镇积极开展扫黑除恶专项斗争工作的成效予以充分肯定,同时也指出了督查中发现的一些尚需进一步整改落实的问题。督导组要求各乡镇(管理区)进一步提高政治站位,层层压实责任,主动对标对表,紧密围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面落实整改,逐条逐项、高标准、高质量、一一整改到位。扎实有效推进扫黑除恶专项斗争工作,全面提升基层社会治理能力,为柳城县扫黑除恶专项斗争工作夯实基础。


【打印正文】

相关信息