您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

召开业务会强调提高全县脱贫攻坚工作信息化管理水平

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2019-07-09 17:13:30 浏览次数: 【字体:

7月4日,我县组织召开广西脱贫攻坚大数据平台和广西扶贫APP软件推广使用县级工作部署和业务培训会议,邀请自治区扶贫办信息管理处的工作人员以及北京国信云服务有限公司工程师到我县授课,进一步提高我县脱贫攻坚工作信息化管理水平。

会议从背景介绍、工作思路和系统建设3个方面,深入浅出的讲解了广西脱贫攻坚大数据平台的总体情况。当前,通过大数据平台,国检、第三方检查等查找问题准确,可直接核查贫困对象。广西脱贫攻坚大数据平台作为广西扶贫app的数据支撑,可充分整合广西扶贫业务数据,建成全区统一、数据集中、服务下延、信息共享的平台。推广应用脱贫攻坚大数据平台和广西扶贫APP软件,是进一步提高扶贫信息数据质量、使帮扶工作更加便捷有效的重要举措。全县上下一定要高度重视,加快推进软件的安装使用。下一步,我县将对各单位帮扶责任人软件下载及使用情况,通过系统后台开展实时监测,对做得好的单位及时表扬,对工作不力、问题较多的将给予通报。

会议对全县有结对帮扶任务单位的分管领导、业务负责人以及驻村第一书记、工作队员、扶贫信息员等进行了业务培训。

县委常委、副县长许定基参加会议。

【打印正文】

相关信息