您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县召开扫黑除恶专项斗争专题会议推进落实整改工作

来源:县扫黑办 作者:骆心宇 发布时间:2019-07-05 19:00:26 浏览次数: 【字体:

7月4日下午,我县在县政府七楼第一会议室组织召开中央扫黑除恶第17督导组督导广西反馈问题柳城县整改工作推进会,全面部署落实柳城县扫黑除恶整改工作内容及措施。会议由县公安局长蔡天来主持,全县41个成员单位分管领导参加了本次会议。

会议首先由县政法委副书记(县扫黑办主任)骆秋通报传达了柳城县扫黑除恶整改工作方案,其次分别由县纪委监察委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局分管领导依次作了整改表态发言。县委常委、政法委书记周峰强调,要切实提高政治站位、强化政治担当、增强政治自觉,站在对党忠诚、对人民负责的政治高度,把坚决抓好问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争作为全面贯彻落实习近平总书记指示精神,作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,面对问题决不回避、全面认领、坚决整改。

会议要求,全县各成员单位要紧跟上级扫黑除恶工作要求的步伐,紧密围绕六大问题抓整改,确保工作取得实效:一是紧盯政治站位抓整改,进一步认清扫黑除恶专项斗争的重要意义,通过广泛宣传动员群众积极参与;二是紧盯依法严惩抓整改,做到打击有力、惩治有效、宽严有度,确保每起案件都经得起历史检验;三是紧盯综合治理抓整改,压实各行业主管部门责任,加大对重点行业、领域的整治和监管力度;四是紧盯深挖彻查抓整改,确保每起案件都打深打透,彻底摧毁黑恶势力的经济基础;五是紧盯基层组织建设抓整改,配齐配强村“两委”班子,为群众办实事;六是紧盯组织领导抓整改,进一步建立健全重大涉黑涉恶案件主要领导包案制度,充实扫黑除恶专业队伍。

93b1f5f5de754ec0899f71e105c7105a.jpg

【打印正文】

相关信息