您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县多举措优化营商环境

来源:柳城县广播电视台 作者: 覃韵 发布时间:2019-03-15 15:55:01 浏览次数: 【字体:

3月12日,我县召开 “六个年”建设暨优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署会,贯彻落实中央、自治区和柳州市经济工作会议精神,就我县优化营商环境工作进行安排部署。

县委副书记罗长青主持会议。

会上,县发改局有关负责人汇报了我县营商环境整改工作进展情况,县住建局、县科工贸局、县国土局、县工商质监局、县供电局、县广汇供水公司等相关负责人分别就本部门营商环境工作依次进行发言。

会议指出,优化营商环境是一场革故鼎新、破旧立新的革命。县营商环境主要存在工业园区基础条件薄弱、政府对企业的资金扶持力度不足、政府引进人才政策措施缺乏有效性、企业招工用工难等问题。各部门要敢于面对不足,清醒认识当前我县营商环境存在的差距和问题深刻反思,拿出措施,加以整改。

县委书记王鸿鹄要求,各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区和柳州市的决策部署,以开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动为突破口,推动经济高质量发展,全力加快融入北部生态新区;提高站位,端正思想,深刻认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,持续聚焦开办企业、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷七项重点指标,开展百日攻坚活动,加大力度推进优化营商环境各项重点工作。

王鸿鹄强调,针对存在的问题,要出重拳,下猛药,一个个解决,确保攻坚目标实现,全力推动“六个年”暨优化营商环境重点指标百日攻坚行动达到预期目标,推动我县经济社会快速发展。

县长余瑞军、县政协主席钟诚,县领导陈震、余洪枚、许定基、罗元斌、蔡天来、李荣军、李玉辉、韦燕双、秦宇参加会议。

【打印正文】

相关信息