您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

新挂牌 新起航 新征程

来源:新闻中心 作者:盘练 发布时间:2019-03-14 16:15:14 浏览次数: 【字体:

新时代赋予新使命、新机构要有新作为。3月12日,中共柳城县委员会机构编制委员会办公室挂牌。此后,该县其他涉及改革的部门将于本周内全部完成挂牌进行入实质运行。新机构的挂牌成立,标志着该县机构改革进入全方位的组织实施阶段,开启了新时代机构改革工作新征程。

据悉,该县充分利用这次改革的机会,根据柳城县经济社会发展情况,用好地方自主权,在机构限额内合理设置机构。该县设置党委工作机关共11个,其中保留设置9个,新调整设置2个(县委县政府信访局、县委县政府督查和绩效考评办公室);政府工作部门共25个,其中保留设置13个,新组建9个,因地制宜设置3个政府工作部门(县城市管理行政执法局、县扶贫开发办公室、县行政审批局)。

为更好完成此次机构改革“规定动作”,该县通过提要求、做部署,深入统一了领导干部思想,增强了改革共识。同时还通过深入调研,摸清改革底数,对标上级方针政策,找准改革中存在的突出问题,进一步做好改革形势研判和改革方案制定,并对机构设置、人员编制、领导职数配备现状进行了梳理,形成涉改机构单位名录,按“编随事走”的原则对全县党政机构行政编制进行了调整,按“人随编走”原则转隶人员;广大党员干部坚决服从组织安排,严格遵守各项纪律,精神面貌焕然一新。目前,机构领导班子已经到位,机构挂牌工作正在进行,部门“三定”正在制定审核当中,人员转隶工作也在有条不紊开展,确保所有工作在3月底前全部落实到位,圆满完成各项改革工作任务。

【打印正文】

相关信息