您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

春节文体活动精彩纷呈

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 发布时间:2019-02-12 16:15:49 浏览次数: 【字体:

为营造浓郁、喜庆的节日氛围,进一步丰富群众精神文化生活,春节期间,我县举办了形式多样、丰富多彩的文体活动庆贺新春。

2月7日,大年初三,以“宣传党的文化精神 展示山歌风采”为主题的春节山歌会活动在县城白阳岭举行,以自由组队形式开展,共吸引了122位歌者参与。活动现场,山歌爱好者们在树下结对欢歌,歌唱党,歌唱新农村,现场热闹不断,观众络绎不绝。此次活动给山歌爱好者提供一个自由交流的平台,在歌声中融入了党的方针政策,唱出了我县群众积极向上的精神风貌,营造出欢乐祥和、文明健康的春节氛围。

当天,“百村百戏”春节文艺演出在县城白阳广场举行。在欢快的舞蹈《好年头,好兆头》中,演出拉开了序幕,小品《一篮鸡蛋》、独舞《知音》、独唱《林中鸟》、彩调歌舞《双采莲》等12个精彩节目接连上演,整场演出形式多样,精彩不断。舞台上,演员们精彩的演出也吸引了众多观众驻足观看。据了解,从大年初一至大年初七,“百村百戏”春节文艺调演活动在县城白阳广场轮番上演,用彩调、独唱、小品等表演形式,歌颂新时代、新农村和改革开放40年,宣传扶贫政策,极大丰富了群众业余文化生活,受到了广大老百姓的好评。活动现场处处洋溢着温馨、欢乐的节日氛围。

【打印正文】

相关信息