您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县召开离退休干部经济社会发展情况通报会

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 发布时间:2019-01-11 15:16:38 浏览次数: 【字体:

1月10日,我县召开离退休干部2018年全县经济社会发展情况通报会议。会上,离退休干部积极建言献策,助推我县政治经济社会稳步良好发展。

通报会上,县长余瑞军通报了我县2018年经济社会发展情况和2019年县委县政府工作重点。

2018年,我县勇于改革,敢于创新,紧抓机遇创扩投融资,坚定实施“十大战略”,实现了全县地区生产总值增长达10%,财政收入突破10亿元大关。2019年,全县经济社会发展主要预期目标为:全县地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长5%,固定资产投资增长13%,财政收入增长5%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长10 %。

县委书记王鸿鹄在会上指出,柳城经济社会发展的新面貌离不开老同志的关心、支持与参与,对老干部们发挥余热、积极参与全县经济社会建设方面的成效给予了充分肯定。

2018年以来,我县通过坚持老干部理论学习、县情通报、重大会议列席等“三会制度”和领导接访、办结回访、慰问走访等“三访制度”,全面落实了离休费、医疗费、生活补助费等政策。同时还为离退休老干部开展丰富的文体娱乐竞赛活动与养生专题讲座等。

王鸿鹄要求,各级各部门要高度重视老干部工作,把关心、照顾好各位老干部作为义不容辞的政治责任;要多形式关心老干部,进一步落实好、维护好、发展好老干部的各项待遇,让老干部有政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感,并祝愿老干部们健康长寿、安享晚年。

老干部们纷纷表示将坚决拥护县委、县政府的重大决策部署,为柳城各项事业发展发挥余热,贡献智慧和力量。

县委副书记罗长青,县委常委、组织部部长吴振兴参加了会议。

【打印正文】

相关信息