您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县最后一名消防官正式退伍

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 梅燕琴 发布时间:2019-01-11 15:15:40 浏览次数: 【字体:

1月10日,我县最后一名消防兵正式离队,踏上返乡征程,标志柳城县消防救援大队2018年度退伍工作圆满结束。

当天,县消防救援大队为我县最后一名消防退伍老兵举行了欢送仪式。在县消防救援大队门口,有不少自发前来为消防老兵送行的群众,拉起了写有“柳城谢谢你”字样的横幅,表示真诚的祝福与感谢。在县城高速路出口,县消防救援大队全体消防指战员整齐队列,向退伍老兵敬礼,对退伍官兵一直以来对大队建设做出的贡献表示由衷的感谢。

据了解,这次退伍仪式是公安消防部队改革转隶后,我县最后一名消防退伍老兵。2018年10月9日公安消防部队正式转入应急部,全体消防官兵也正式更名为消防指战员。据不完全统计,近三年来柳城消防救援大队共出警533起,出动警力3120次,挽回群众财产损失1500多万元,为我县经济社会平稳、健康发展,人民群众生活安定做出了重要贡献。

【打印正文】

相关信息