您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

关注民生解烦忧 提案办理高效率
柳城县政协委员提案办复完毕

来源:新闻中心 作者:盘练 发布时间:2019-01-10 19:39:25 浏览次数: 【字体:

“现在好多巷子路畅通多了,停车的地方都有固定地方。”走在柳城县城街巷道路上,老百姓感慨道。

随着生活水平的提高,各类小车成为家庭的代步工具。在柳城县城一些老街道、农贸市场,本就不宽的路面毫无秩序地停放了各种车辆,有的路段两侧都停着车,非常拥挤。2018年,柳城县政协委员温学军协同经济界其他委员提出《关于加强县城道路、街巷车辆停放管理的建议》,被列入该县九届三次会议提案工作重点提案之一。为确保提案能按计划施行,政协柳城县第九届委员会通过召开主席会议、常委会议,把提案工作列入重要议事日程,并通过规范提案办理运行机制、制定多方联动的沟通协商机制,与各承办单位多、提案人面对面交流、点对点沟通,共同探讨解决问题的思路与措施。如今,经过县公安局交通管理大队等部门联手“出诊”,县域道路、街巷、农贸市场等地乱停乱放得到了有效遏制。相关部门还对具备停车泊位条件的道路、街巷、小区、人行道进行泊位规划、设置,并加大对乱停乱放、乱摆乱卖等行为的查处力度。

   这仅仅是该县政协委员会提案办理高效的个例。县政协九届三次会议以来,该县全体政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大事项和人民群众关心的热点、难点问题,共提出提案67件(其中闭会期间2件)。因存在内容相同情况合并为66件,其中给予立案27件。通过党政主要领导领衔督办提案、重点提案对面对协商、开展提案办理“回头看”等方式,不断加大提案办理力度。截至2018年12月底,所有提案已全部办复,绝大多数委员对提案办理情况表示满意或基本满意。

【打印正文】

相关信息