您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

路通了心暖了 干实事促发展

来源:新闻中心 作者:陈坤海 陈圆媛 发布时间:2019-01-10 19:29:13 浏览次数: 【字体:

“咱们屯的机耕路面塌陷了,牛车陷到沟里了。”1月2日一早,柳城县社冲乡洛文村上社屯贫困户许海国就通过手机,把自己面临的难题向驻村第一书记陈坤海汇报。

接到电话后,陈坤海紧急组织驻村队员、村委干部赶赴现场。时下正值榨季,甘蔗砍运是村里的第一大事,路塌了,甘蔗就难运了。为了不影响群众生产,大家商议后,第一时间与乡分管农业的副乡长对接,联系上了糖厂。1月3日,糖厂就安排车辆拉风化砂来铺路,临近中午时分,1辆钩车到现场开挖、覆土、夯实,开展机耕路面平整作业,随后,5辆拖拉机满载风化砂(石)而来,经一下午的施工作业,300多米机耕路通了,40多亩的甘蔗由人力搬运转变为牛车或小四轮运输。许海国笑得合不拢嘴:“感谢第一书记、驻村队员、村委干部为我们又干了一件实事,再也不用担心牛车会陷进沟里了。”

急群众之所急,想群众之所想,正是驻村工作队要做的事,在柳城,不仅是社冲乡洛文村驻村工作队如此做,各乡镇、村屯都活跃着驻村工作队的身影,自2018年3月310名驻村工作队员被派驻到村里,他们坚持人岗相适原则,把部门特点、行业优势和贫困村实际情况紧密结合起来,拉项目、解难题、促生产、聚人心,为贫困户脱贫致富、村屯发展做出自己的贡献。据了解,2018年柳城县计划脱贫摘帽4342人、贫困村6个,贫困地区基础设施条件得到较大改善,产业扶贫开发成效显著,村集体经济发展全面提速,各项工作顺利开展。

【打印正文】

相关信息