您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

打造新园区 抱团好发展
柳城打造四个百亿园区之马山片区(三)

来源:新闻中心 作者:晓声 志生 克轶 晓平 发布时间:2018-11-08 18:02 浏览次数: 【字体:

走进柳城县马山工业园区,在柳州市鹏森木业加工有限公司成品车间,车间内工人忙碌不已,有的做着热压面纸,有的检修刮灰板面,有的分检成品......该公司是第一家入驻马山工业园区的企业。如今,企业产品品牌——鹏森缘已经发展成为“中国板材十大品牌”之一。

该县依托丰富的木材资源和区位优势,主动对接北部生态新区建设,在马山新规划木材加工工业园区。通过盘活四塘农场厂部地块,废弃砖厂,水泥厂等地段,有效利用现有的办公楼、宿舍楼、变压器、和水资源等方式,快速快建马山木材工业园。仅6年时间,马山工业园区已有12家木材加工企业入驻,2017年完成工业总产值9亿元。

园区发展不断迸发生机。为打造四塘百亿园区建设,该县加大园区扩容力度,计划通过置换的方式把四塘农场国有土地以及附近土地进行盘活,预增加1200亩使用面积,进一步完善马山万亩木业园区规划。通过加大招商力度,不断引进优质企业,以商招商,重点发展中高端木材加工业,争在2025年实现园区产值超百亿元的目标。

【打印正文】