您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

参加业务培训 部署脱贫工作

来源:柳城县广播电视台 作者:覃韵 发布时间:2018-11-07 20:43 浏览次数: 【字体:

11月5日,自治区召开2018年贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会。我县设立分会场,组织领导干部收听收看会议实况。

会议动员部署了全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,并对贫困村、贫困户脱贫摘帽认定业务进行培训。

会议指出,2018年11月5日至11月30日期间,全区相关部门要切实按照“八有一超”的脱贫标准,以“两不愁、三保障”、有安全饮水、有电用、有稳定收入来源等作为主要衡量,严格按照脱贫摘帽认定流程,对贫困户开展脱贫摘帽“双认定”工作;按照自治区“十一有一低于”标准,以“三保障”、有特色产业、有路通村屯、有村集体经济收入、有好的村“两委”班子指标作为主要衡量,严格按照脱贫摘帽认定流程,对贫困村开展脱贫摘帽认定工作。

会议强调,各级各部门要充分认识2018年脱贫人口“双认定”的深刻意义,准确把握认定的新标准、严格工作程序;要抓好信息采集和材料归档整理工作,扎实做好贫困村贫困户双认定工作;要强化组织保障,加强督导检查,确保高质高效完成工作任务。会议还就贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作业务对参会人员进行培训。

县委书记王鸿鹄,县领导郭建鹏、余洪枚、许定基在我县分会场收听收看了会议实况。

【打印正文】