您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

政协九届常委会召开第七次会议(扩大会)

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 发布时间:2018-10-11 18:05 浏览次数: 【字体:

10月9日,政协柳城县第九届委员会常务委员会第七次会议(扩大会)召开,对进一步加强县政协系统党的建设进行研究部署。

会上,县政协主席钟诚传达学习了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神和全国、全区、柳州市政协系统党的建设工作座谈会精神,并对我县政协党建工作进行部署。

会议指出,结合我县政协工作实际,政协党组将充分结合党建工作和履职工作,努力打造“活力政协”党建品牌。“活力政协”的内涵就是围绕习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,鼓励委员中的中共党员争创“精品”,在提交一条提案、反映一条社情民意信息、准备一条大会发言、办一件实事“四个一”活动中讲质量、见实效,在履职中充分发挥共产党员的先锋模范作用。

钟诚指出,就全县政协系统党建工作问题,全县政协党组织、党员委员和机关党员干部要提高政治站位,坚持党的领导;要突出理论武装,强化责任意识,持续深化作风建设,强化纪律建设;要深入基层、深入群众、深入实际调研考察,增强议政建言的针对性和可操作性,全面提升政协履职能力和水平,更好地肩负起新时代人民赋予政协的使命。

县政协副主席韦谓诚、韦燕双、秦宇出席会议, 县委副书记罗长青到会指导。


【打印正文】