您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县举行烈士纪念日公祭活动

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 发布时间:2018-10-10 19:06 浏览次数: 【字体:

9月30日是全国“烈士纪念日”。为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,我在白阳岭烈士纪念碑前举行烈士纪念日公祭活动。

当天,武警官兵代表、部分烈属及老战士代表、学校师生代表、西部志愿者代表等700多人在烈士纪念碑前,举行公祭仪式缅怀英勇献身的烈士们。

上午9点,全体人员怀着崇敬的心情整齐列队,齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体肃立向烈士默哀。作为祖国未来的接班人,少先队员们用歌声唱响中国少年先锋队队歌,表达对革命先烈的崇敬与怀念。10名武警礼兵迈着坚定的步伐缓缓走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮县领导整理花篮缎带,向烈士纪念碑三鞠躬,祭奠烈士英灵。随后,所有人员从纪念碑左侧依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑并到烈士墓区自由祭扫,追思革命先烈的丰功伟绩,并向革命先烈致以崇高的敬意。

县领导王慧明、陶龙鲜、李荣军、韦谓诚参加了当天的公祭活动。


【打印正文】