您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

加强驻村工作队员管理 壮大村集体经济

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2018-10-10 18:58 浏览次数: 【字体:

9月29日,柳州市2018年脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理和壮大村集体经济第六次调度会在我县举办,会议总结了前段时期的工作成绩,并就下一阶段工作进行安排部署,要求扎实推进问题整改,高效推动脱贫攻坚各项工作。

当天,柳州市辖五县五城区以及柳东新区、北部生态新区的相关领导先后到大埔镇田垌村委、寨隆镇下寨村委调研工作队员(第一书记)工作开展情况,实地查看队员住宿点。考察组一行还去到大埔镇田垌村鸦鹊屯调研“五彩乡村”建设和田垌村集体经济项目,以及太平镇红砖厂调研柳城·柳钢“政+银+企+村+农”五位一体整县推进贫困村集体经济发展模式。

在下午召开的调度会上,县委常委、组织部部长吴振兴代表我县就柳城“互联网+党建”平台的建设运行、村集体经济壮大发展和驻村工作队员管理等工作情况做代表发言。随后,各县区、城区的相关领导就当地的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和村级集体经济工作情况进行汇报。

会议指出,部分县区存在驻村环境条件不利、伙食补助落实不到位、驻村工作队员考勤记录不全以及请假手续不完善等问题,要求相关县、区及时落实问题整改措施,加强队伍建设,不折不扣执行吃住在村的要求,做到真真正正吃住在村,同时必须从严加强对驻村工作队员的日常考勤,对不按规定执行吃住在村纪律、履职不到位、群众不满意、工作慵懒散拖的工作队员决不容忍,坚决问责。

会议强调,发展村集体经济是打赢脱贫攻坚战的重要举措之一。各县、区要充分发挥自身优势,把发展村集体经济纳入县域经济和社会发展规划之中,统筹规划,落实发展目标责任,创新思路推进贫困村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委常委、副县长许定基参加考察。


【打印正文】