您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳城县实验小学举行2018年新生开笔礼

来源:柳城县关工委 作者:佘翼飞 发布时间:2018-09-12 16:49 浏览次数: 【字体:

9月10日下午,柳城县实验小学举行2018年新生开笔礼仪式。杨智生校长作了热情洋溢的讲话,勉励同学们:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。祝愿同学们通过今天的开笔礼迈开学习的第一步,走好人生的每一步!

杨校长讲话结束之后,开笔礼仪式正式开始。仪式分为正衣冠、拜师礼、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、赠书送礼、家长送祝福、老师和新生代表发言等八个环节进行。

仪式上,学生家长代表一年2班覃婧彤爸爸发言,他在发言中肯定了我校在社会中的赞誉,荣幸成为实验小学家长感到骄傲,勉励孩子们热爱学习,团结互助,做一个全面发展的好学生。

学生代表一年级一班李瑀菡发言表示,我们一定会像勤劳的小蜜蜂一样爱学习,爱劳动,也会像大雁一样与小朋友团结友爱,更会像啄木鸟一样啄掉自己身上的坏习惯,我们还要像小雄鹰一样练就一生真本领,飞向更高更远的蓝天,做有理想的人,有德性的人,有文化的人。

开笔礼仪式各环节有序进行着,达到预期效果。



【打印正文】