您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

来源:柳城县广播电视台 作者:韦健力 发布时间:2018-09-11 19:36 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬尊师重教的良好社会风气,大力宣传全县教育战线涌现的先进集体和个人,推进我县教育事业快速发展,9月7日上午,我县召开庆祝第34个教师节大会,对一批教育工作先进典型进行了表彰。

会议宣读了柳州市和我县的表彰决定。授予谢衍旭等153名教师“柳城县2017年优秀教师”荣誉称号,授予李振倩等79名教师“柳城县2017年优秀班主任 ”荣誉称号,授予曾碧莹等65名教师“柳城县2017年先进教育工作者”荣誉称号,授予骆泽娅等20名教师“柳城县2017年先进支教队员”荣誉称号。对实验小学等36所获得常规管理奖的学校、实验高级中学等37个获得常规管理考评奖的学校领导班子予以表彰,对柳城县中学、实验高级中学获得高考质量奖予以表彰。

会上,四名获得先进个人的教师代表分别做了发言,述说从教多年的收获和感受,彰显出教师们在平凡岗位上获得的非凡成就。

近年来,我县全面落实国培、区培、市培计划,通过举办高级研修班、专题培训班等多种形式,促进教师专业发展。2017年5月,我县义务教育均衡发展工作顺利通过自治区评估验收,12月底通过国家级评估验收。2017年全县学前三年入园率达85%、学前一年入园率达100%,义务教育巩固率91.27%,均达到柳州市下达的指标。今年全县高考本科上线率为60.16%,高职高专上线率达99.9%。今后,我县将继续创建让人民满意的教育为总目标,突出教育优先发展战略,推动柳城教育事业再上新台阶。

县委副书记罗长青、县人大常委会副主任张伟健、副县长李玉辉、县政协副主席韦燕双出席大会并为获表彰单位和个人颁奖。

【打印正文】