您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县创建自治区级生态县工作接受上级考核

来源:柳城县广播电视台 作者:覃韵 发布时间:2018-09-11 19:35 浏览次数: 【字体:

9月4至5日,自治区环保厅会同柳州市环保局考核组到我县,对我县创建自治区级生态县情况进行走访、核验,并部署下一阶段工作。

9月4日,考核组一行先后到龙头镇、伏虎华侨农场、县城的污水处理厂、垃圾填埋场,实地查看了我县污水处理工程、垃圾处理项目、有机食品产业生产等情况。

在9月5日召开的汇报会上,考核组观看了我县创建生态县工作视频介绍,听取了副县长兰海波就我县创建自治区级生态县工作情况的汇报。

考核组认为,我县生态县创建工作基础扎实,创建成效明显,逐步形成了以生态农业为特色的生态经济体系,生态环境质量得到有效改善。同时也客观地指出了创建生态县工作中存在的不足,考核组希望我县要加快乡镇农村污水处理设施建设进度以及运营维护管理力度,深化生态文明建设宣传力度和广度,努力提高群众的生态环境保护意识。

【打印正文】