您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县工业发展再提速

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2018-09-10 19:30 浏览次数: 【字体:

为进一步加快推进我县工业高质量发展和优化营商环境建设各项工作,研究解决存在的问题,9月6日,我县召开四家班子联席会议,专题研究全县工业高质量发展和优化营商环境工作。

县委书记王鸿鹄主持会议。

会上,王鸿鹄传达了自治区推进柳州市工业高质量发展建设现代制造城现场会有关精神和柳州市委书记郑俊康在市委常委会会议上传达学习贯彻自治区推进柳州市工业高质量发展,建设现代制造城现场会精神时的讲话。

会议指出,推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城,是自治区对柳州的重托和期盼,是柳州自身发展的重大机遇和战略目标,柳城县作为柳州的后花园,必须要提高政治站位,把握历史机遇,迎难而上,实现柳城工业经济弯道超车,以实际行动和优异成绩向自治区、市级党委、政府和全县人民交出一份满意的答卷。

王鸿鹄强调,我县要积极参照市委市政府模式,尽快成立柳城县推进工业高质量发展和改善营商环境领导小组,制定工作方案;要每月召开一次推进工业高质量发展、建设现代制造城例会,听取各部门的工作汇报。特别是针对六塘工业园区的腾挪空间、征地拆迁问题、马山工业园区的水泥厂及周边土地置换、覆盖和签署投资协议问题、大埔落实引进企业入驻问题和沙埔工业园区尽快引进广东企业入驻和招商引资问题,相关部门和牵头单位要上下联动,形成合力,抢占北部生态新区木业转移先机,把柳城工业园区打造成柳城新时代开放发展新高地。

县长余瑞军,县领导何韬、高勇、余洪枚、马武立、何葆、张伟健、兰海波、韦燕双参加会议。

【打印正文】